आजकल के Time में बहुत कम लोगों को पता है कि कढ़ी पत्ता किसे कहते हैं? Curry पत्ता को “मीठा नीम ” भी बोला जाता है. भारतीय रसोई में Indian Curry में जायका बढ़ाने वाले कढ़ी पत्ते का इस्तेमाल किया जाता है.
कढ़ी पत्ते कितने गुणकारी है ये बात बहुत कम लोगों ही पता है. कढ़ी Leaves औषधीय गुण होने के कारण बहुत सारे डिजीज और cooking में प्रयोग किये जाते है आइए आपको बताते हैं कढ़ी Leaves के कुछ औषधीय गुण…
-शुगर/ Diabetes को Control करने के लिए मरीज को रोजाना कम से कम 10 कढ़ी पत्तियों का सेवन करना चाहिए इसे 2 से 3 महीने में तक अवश्य जारी रखें.
-बाल असमय सफेद और झड़ रहे हैं तो Coconut Oil में कढ़ी पत्ते को उबाल कर ठंडा करें फिर इस तेल को Use करें, Regular उपयोग से काले और मजबूत बाल होने लगते हैं.
-Dandruff/ रूसी से छुटकारा पाने के लिए कढ़ी पत्ते का लेप बनाकर बालों की जड़ों में लगाने से बालों की समस्या से मुक्ति मिलती हैं
-बालों की समस्याओं से निजात पाने के लिए Curry Leaves का सेवन करें या फिर उसका Powder बनाकर Regularly प्रयोग करें।
-जब किसी को उल्टी और अपच की समस्या हो जाये तो कढ़ी पत्ते को नींबू के रस में चीनी के साथ खाना फायदेमंद होता है।
-मोटापा/Obesity या Weight Loose करने के लिए रोज खाली पेट कुछ Curry Leaves चबाना चाहिए ऐसा करने से आप चुस्त और खुद को Fit महसूस करने लगेंगे ।
-Kidney की समस्या से बचने के लिए कढ़ी पत्ते का उपयोग बढ़िया मदद करता है।
-बवासीर/Piles की समस्या किसी को हो जाये तो कढ़ी पत्तियों को शहद/Honey के साथ लेने से आराम मिलता है और समस्या दूर होती है।
-किसी को Dysentery की समस्या हो जाये तो उससे निजात पाने लिए Curry Leaves को Honey के साथ लेना चाहिए, रोगी को आराम मिलेगा।
-आंखों/Eye की रोशनी/Sight अच्छी करने के लिए Regular खाने में Curry Leaves इस्तेमाल करना चाहिए.
आप इन बताये गए उपरोक्त उपायों को उपयोग करने से स्वस्थ बन जायेंगे
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