जो गुड (Jaggery) दिखने में जितना बड़ा साफ वो उतना बड़ा ज़हर, ये गुड में सफेदी आती है Nirma Washing Powder से, गुड बनाने वाले सफेद गुड की चाह वालो के लिए, इतना Nirma डालते हैं कि गुड का असली रंग ही बदल जाता है इसीलिए एकदम सफ़ेद (Gora) रंग का गुड Health के लिए बहुत ही Dangerous है.
अगर किसी को Cough की शिकायत है तो Cough को शांत रखने में अगर कोई चीज है तो वो है गुड और शहद| गोरे रंग का गुड कभी ना खाएं | कुछ लोग गुड को सफ़ेद बनाने के लिए, Hydro Chemical, Detergent Powder का use करते हैं जिससे गुड का रंग ही बदल जाता है, देखने में गुड सुन्दर लगता है, हमारे देश में बहुत से ऐसे लोग है जो अच्छी दिखने वाली चीजो को खरीदते हैं किन्तु उनको ये पता नहीं है कि ये उन्हें खतरनाक Chemicals का प्रयोग करके तैयार किया गया है.
कुछ लोग चमकने (Brightness) वाली दालों को Like करते है जो रसायनों से Brightness आती है और Health के लिए Dangerous होती हैं | गुड का Natural Color वही है जो चोकलेट का होता है | Sugar और गुड का एक ही Raw Material है Sugarcane Juice , फर्क है बनाने की प्रक्रिया(Process) का.
गुड Naturally तरीके से ताज़ा गन्ने के Juice से बनाया जाता है गुड खाने खून (Blood) शुद्ध (Purify) होता है हर रोज खाने खाने के बाद गुड खाने से पेट की गैस (Gastric) की समस्या नहीं रहती है.
Milk के साथ गुड खाने से Digestion System मजबूत बना रहता है. गुड खाने से महिलाओं को मासिक दर्द से राहत मिलती है साथ ही साथ पेट भी साफ़ रहता है.
गुड में प्रचुर मात्रा में Nutrients पाए जाये हैं जैसे लोहा, फॉस्फोरस, कैल्शियम, आदि होते है, जिन लोगों में खून की कमी है (Anemia) या हीमोग्लोबिन का level बहुत कम रहता है उन्हें रोजाना गुड खाना चाहिए.
गुड खाने से Toxic पदार्थ Body से बहार निकल जाते हैं. जिससे कील मुहासे (Acne) की Problem भी नहीं होती है और शरीर Healthy बना रहता है|
सर्दी खांसी में भी गुड बहुत आराम देता है गुड खाने शरीर की थकान (Tiredness) दूर तो होती ही है साथ ही इससे भरपूर Energy भी मिलती है.
गुड और अदरक (Ginger) का सेवन करने से जोड़ों के दर्द (Arthritis) में बहुत लाभ मिलता है.
अस्थमा (Asthma) के मरीजों के लिए गुड खाना फायदेमंद होता है. गला की खरास होने पर भी गुड और Cooked Rice का सेवन कर सकते हैं.
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