कोनसे हैं पोषक तत्वों से भरपूर तेल?
जैतून
का तेल (Olive Oil ) भारत में निर्मित नहीं है इसको इटली से आयात किया
जाता है, इसलिए, यह आपके लिए ताज़ा नहीं मिल पायेगा और आपके खाने की मेज
तक बहुत समय में पहुंच पायेगा , जैतून का तेल में , अक्सर इसकी मात्रा
बढ़ाने के लिए इसे अन्य तेलों के साथ मिश्रित किया जाता है जब आप Olive Oil में अपने भोजन को बनाते हैं तो आप उसमें मिलावट उसके जलने से पहचान
सकते हैं, भारतीयों के रूप में, हमारे शरीर Olive Oil खाने के आदी नहीं
हैं क्योंकि यह किसी विदेशी भूमि से आता है। हम Local Oil में पकाया
खाना खा रहे हैं और यह केवल तेल है जो हमारे शरीर को सबसे ज्यादा उपयुक्त
बनाती है।
तेल अपने लिए चुन सकते हैं:
-
Coconut Oil / नारियल तेल: दक्षिण भारत के लिए special है , नारियल का तेल
संतृप्त वसा में उच्च होता है जो शरीर में स्वस्थ कोलेस्ट्रॉल बढ़ाने में
मदद करता है। आप ओमेलेट्स, veggies, सलाद और यहां तक अन्य पकवान भी नारियल
तेल के साथ बना सकते हैं.
-Sesame
Oil / सेसम तेल: तिल का तेल anti-inflammatory और anti-bacterial गुण पाए
जाते है आप इसे चटनी, अन्य स्थानीय सब्जियों को बनाने के लिए कर सकते
हैं।
-Mustard
Oil / सरसों का तेल में omega-3 fatty acid, ALA or alpha-linolenic
acid पाए जाते है। इसमें जरूरी saturated fats होते है और इसे भारतीय
विशिष्टताओं में स्वाद लेने के लिए प्रयोग कर सकते है
-Peanut
Oil / मूंगफली तेल: मूंगफली का तेल बहुत ही स्वादिष्ट तेल है और इसमें
monounsaturated fats होता है। यह एंटीऑक्सिडेंट्स, फाइटोस्टोरोल और
विटामिन ई का एक बड़ा स्रोत है। Olive Oil अपने खाने के रूप Use कर
सकते हैं.
-Cashew
Nut Oil / काजू नट तेल: काजू के तेल में Vitamin E के
साथ-Anti-inflammatory गुण होते हैं और Colestrol के Level को नियंत्रित
करने में भी मदद मिलती है। आप इसे ,Sauce, Dressing Use कर सकते हैं।
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