स्वस्थ रहना है तो चीनी खाना छोड़ दो! Slow Poison?
आजकल
हमारे समाज में Diabetes की बीमारी हर एक पांचवे आदमी को है, ये सब Sugar खाने से पैदा होना शुरू होती है. पुराने समय में ये बीमारी बहुत कम देखने
को मिलती थी क्योकि सब लोग गुड का अधिक प्रयोग किया करते थे. आज हम Sugar का अधिक प्रयोग कर रहे हैं, गुड़ के छोड़कर मिठाइयाँ हैं वो
सेहत के लिए अच्छी नहीं हैं.
जानिए कैसे हम Sugar खाके खुद बिमारियों को बुलावा दे रहे हैं?
जानिए कैसे हम Sugar खाके खुद बिमारियों को बुलावा दे रहे हैं?
Sugar और गुड़ का एक ही Raw Material है दोनों चीज़ें गन्ने के Juice में से बनते
हैं सिर्फ बनाने की Process का फर्क है. एक Process जो Europe से
अंग्रेजों द्वारा आयी वो है चीनी, और दूसरी Process है भारत की जहाँ से
गुड़ आया.
चीनी
बनाने में बहुत सारे हानिकारक Chemicals का Use होता है तब जाकर Sugar तैयार हो पाती है, ये केमिकल मुख्यत Color Precipitant,
Flocculant, Floating Agent, Sugar Luster Chemicals, Biocides, Viscosity
Reducer, Scale Inhibitor, Defoamers, Phosphoric acid, Caustic Soda,
Hydrated lime, Decolorizing Agent, Sulphur, Acids आदि Manufacturing
Process में प्रयोग किये जाते हैं.
चीनी
बनने की Process से गन्ने के रस में मौजूद फॉस्फोरस नामक तत्व ख़त्म हो
जाता है और फोस्फोरस की शरीर को जरुरत रहती है इससे कफ का शमन भी होता है
चीनी में तो वो है ही नहीं.
चीनी Digestion होने के बाद शरीर Acid बनाती है और गुड़ खाने के बाद digest होने के बाद क्षार बनता है और हमारी बॉडी में Acid पहले से ही पाचक रस के रूप में पाया
जाता है. फिर और अधिक एसिड को क्यों लेना।
चीज़ों
को पचाने के लिए अगर आप ने चीनी खायी तो उसमे से भी Acid ही निकला, ऐसे
करके हमारे शरीर में तो Acid की मात्रा जरुरत से ज्यादा बढ़ती चली जाती है
और ये बढ़ा हुआ Acid आपके Blood में जायेगा. रोज चीनी का सेवन करने से शरीर
में Acid की मात्रा बढती चली जाती है जिससे हर दिन अधिक Acid बनकर Blood में मिलता जाता है और Acidity बढती ही चली जाती है जो Vaat रोगों को जन्म देती है. इसीलिए चीनी और गुड दोनों एक ही चीज़ से
बनने वाली वस्तुएं हैं किन्तु उनके गुणों में बहुत असमानताये पायी जाती
है.
अगर
आप गुड का सेवन करते हैं तो शरीर में Phosphorous तत्व का उचित स्तर बना
रहता है. गुड में पाया जाने वाला क्षार पेट के Acid को Balance करता रहता
है, जिससे पाचन क्रिया बहुत अच्छा काम करती है और आपकी जिन्दगी सुखी और
निरोगी बनी रहती है.
चीनी
को Digest होने में शरीर को बहुत मेहनत करनी पड़ती है बहुत समय लगता है लेकिन गुड़ ऐसी अद्भुत चीज़ है जो अमृत सामान है
गुड खाने से सब कुछ पच जाता है ये सबको पचा देता है.
गुड को घर के खान पान में इस्तेमाल कर सकते हैं.

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